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Autor
ALFONSO RAMOS 30/11/2019

SFC Gastrobar

Metre: Hola, bienvenido a SFC Gastrobar ¿Mesa para uno?

Sí, por favor.

Metre: Acompáñeme, si es tan amable.

Camarero: ¿Qué va a tomar para beber?

¿Me da la carta de vinos?

C: Por supuesto, aquí tiene.

Aconséjeme, por favor, que ando un poco perdido.

C: Pues mire, tenemos un vino blanco de la República Checa de las Bodegas Vaclik, se sirve frío y es muy seguro en boca con ligero aroma a réflex.

Ajam.

C: También tenemos un vino tinto marroquí, de las Bodegas Bono, algo más divertido.

¿Sale mucho?

C: Sale más que el de Bodegas Rico, vino tinto que teníamos el año pasado. Si quiere le puedo ofrecer un licor de Reguilón pero hay que tomarlo con cautela porque sube mucho.

No, póngame una botella de Vaclik y métala en frío, por favor.

C: Si le parece bien se la pondremos entre placas de hielo de plástico porque la botella es frágil y corre el riesgo de romperse.

Maravilloso.

C: Como aperitivo SFC Gastrobar le va a sevir unas aceitunas rotas portuguesas de la cooperativa Carriço. Tenga cuidado porque son de sabor algo fuerte.

¿No tiene gordales?

C: No, ya no trabajamos con Aceitunas Muriel, lo sentimos.

No pasa nada.

C: De entrante tenemos unos pimientos Diego Carlos que unos pican y otros no hay huevos de mascarlos. Muy fuertes pero muy ricos.

Póngame media de Diego Carlos.

C: Genial. Tenga cuidado esta noche porque son afrodisiacos y le suben a uno la bilirrubina. JA JA

JE JE. Póngame una entera, mejor.

C: Buena elección.

No veo el queso ahumado danés en la carta.

C: Sí, es que ya no trabajamos con la casa Kjaer. El proveedor era poco fiable y cuando venía llegaba siempre tarde. Le puedo ofrecer un Koundé que nos acaba de llegar, un queso joven francés.

¿Se lo piden mucho?

C: Cada vez más.

Póngame una tapa, para probarlo.

C: Le advierto que es un poco caro, pero no le defraudará.

Magnífico, gracias. ¿Qué me aconseja de primero?

C: Sin duda un chuletón de Reges. Es una carne brasileña de 32 años de maduración. Ya le advierto que todo el mundo lo pide.

Entonces póngamelo.

C: ¿En qué punto lo quiere?

En su punto, y que no venga frío, por favor.

C: No se preocupe, nuestro camarero, el señor Castro, se lo lleva calentito.

¿Cómo?

C: Que le va a traer la carne en seguida.

Ah. Por cierto, ¿trae guarnición?

C: Por supuesto, ¿prefiere ensalada de Jordán, hecha con productos nacionales, o unas papitas argentinas?

¿Las patatas vienen fritas o asadas?

C: Las de variedad Banega son papas fritas hechas en sartén de corralito, abollada de las caceroladas de la crisis argentina. Le van a gustar. Y las papas mudas se sirven frías. Tienen un sabor peculiar que no a todo el mundo le gusta.

Póngame un poquito de ensalada de Jordán y unas papas fritas Banega.

C: Bueno, la casa SFC Gastrobar le va a servir también una tapita de papitas mudas para que las pruebe, que le aseguro que si le gustan, quedará enamorado de ellas para toda la vida.

¿Y si no me gustan?

C: La gente las suele escupir de muy malas formas, directamente. Pero usted es de buen paladar y sabrá apreciarlas.

Ah vale, gracias. Me habían dicho que ponían ustedes un plato de filetes de oso panda que iba a ser premiado por la prestigiosísima Guía Michelin pero que actualmente ese producto está denunciado por la oficina del consumidor por crear falsas expectativas.

C: Normal, es que no es pa tanto. Pero eso es en el restaurante de enfrente, caballero. Nosotros le podemos ofrecer un pescado holandés de gran tamaño que no quería nadie en la lonja y está saliendo mucho este año.

Prefiero algo de cuchareo.

C: De cuchareo tenemos nuestros famosos chicharitos mejicanos. Una apuesta segura.

Venga, voy a probarlos.

C: También puede elegir como segundo plato cuscús de Munir o pollo de Ocampos.

¿El pollo cómo es?

C: Es una variedad de gallina criada en granjas argentinas. Es una especie muy musculada porque corre mucho y, eso sí, pone muchos huevos.

Genial, póngame también un pollito de Ocampos.

C: Le va a encantar. El Cholo Simeone lo pide cada vez que viene. ¿Qué va a querer de postre?

¿Qué tiene?

C: Tenemos un dulce israelí de piñones de Dabbur que no sale apenas pero todo el que lo prueba dice que está muy bueno. Yo lo he probado y ni fu ni fá. También tenemos el sorbete de Bryan que es muy ligero. El Pozito de cielo de la casa. El licorcito de Torres, que es una apuesta segura. O, si lo desea, le podemos poner un cubalibre.

Sí, póngame un Rony Cola.

C: Ese precisamente no se lo aconsejamos porque – se acerca a su oreja y le susurra – siendo sincero, es un elixir caro y malo. Los pocos clientes a los que he oído hablar de él no están muy contentos que digamos y nos estamos planteando retirarlo de la carta.

Bueno pues póngame mejor un Red Navas con cocacola.

C: Sin duda, el mejor espirituoso de la casa. Buen provecho.

Gracias.

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